Spargeltatar mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen

800 g grüner Spargel
2 Stk. Avocados
Saft von 1 Limette
250 g Kirschparadeiser
60 ml Olivenöl
10 g Basilikum
250 g Büffelmozzarella
30 g Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer


    Zubereitung   
    Spargel zu einem Drittel schälen und in Salzwasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken.
    Spargel in 1 cm große Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen.
    Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen und Kerne entfernen.
    Fruchtfleisch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft vermischen.
    Paradeiser vierteln. Avocados mit Olivenöl, Spargelstücken und Paradeisern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum grob schneiden und untermengen. Mozzarella in Stücke teilen und auf dem Tartar anrichten, mit Pesto beträufeln.

      Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten